北海道の味に似ている、牛乳をやっと見つけたよ!
乳脂肪3.25パーセントのこれっ(^^♪
始めに飲んだのが、2パーセントので、薄かった。
で次に飲んだのが、3.25パーセントだけど、なーんか味が入ってる感じだったの。
色々試してやっと、おいしいって物に出会えたよ。
日本では見かけない、何故パーセントがのってるのか?牛乳の種類もすごいよ。
欧米では脂肪分を気にする人が多いらしいから、こんなに細かく分かれてるのかな?
台所では、いつも、プチストレスが発生してます。
オーブンがうまく使えない。
缶きりが、日本のものと違う。こっちのをうまく使えないので、缶がうまく開けれない。
慣れない食材での調理などなど・・・・
そして、なんだかんだで毎日外出。
毎日刺激的で外に行けば、楽しいのだけど
今日は、自分リセットで、裁縫セット出して、こっちで買ったアイロンを出して、
布をいじってました。
何ができるかは、お楽しみに♡
毎日珍しい発見の連続ですね、ところで梅干、味噌、正油など日本で使用している食料なんてあるのでしょうか?また現在使用している車どんな車でしょうか?
返信削除グスベリー(*^。^*)
削除梅干し、みそ、醤油は、割高ですが、売ってます。ほんだしは1200円程します。車はセダン系ですよ♡
いろいろちょこちょこ大変な様子、
返信削除むちゃくちゃ興味深く読ませてもらってます。
缶切りは違うということですが、
アイロンは似てますね。
針とか、ミシンとか、どうなんでしょう?
完成、楽しみにしてますね☆
みちこさん(*^。^*)
削除針とかミシンは、まだこちらではみてません。手芸やさんがどこにあるのか
まだわかりません(・。・;
これからじっくり街探検していきます♪